Главное меню

Можно ли превратить вареное яйцо в сырое?

1
Ученые превратили вареное яйцо обратно в сырое Наука

Ученые нашли способ превратить вареное яйцо обратно в сырое. Это открытие поможет в лечении рака.

Для того, чтобы сделать желток и белок яйца снова жидким, не понадобились какие-то сложные технологии. Все что нужно было – это добавить определённые вещества.

Исследователи из Калифорнийского университета объяснили, что, когда мы варим яйцо, тепло заставляет белки в яйце связываться и формировать комочки.

Чтобы повернуть этот процесс вспять, был разработан метод, который заставляет эти комочки внутри вареного яйца распадаться.

В результате эксперимента ученым удалось превратить вареное куриное яйцо опять в сырое.

Читайте также: Как красить яйца на Пасху

Для эксперимента использовали вещество - мочевину, а также устройство вихревой жидкости, чтобы заставить составляющие яйца принять изначальную несвязанную форму.

Исследователи объяснили, что новый метод восстановления...

0 0
2

При погружении яйца в кипящую воду высокая температура разрушает эти связи, цепочки перестраиваются, и яичный белок изменяет свою структуру, превращаясь из жидкого и прозрачного в твердый и белый. Однако теперь американские химики из Калифорнийского университета выяснили, как сделать процесс денатурации белка обратимым и превратить сваренное вкрутую яйцо снова в жидкое, сырое состояние.

В процессе эксперимента яйцо варилось в течение 20 минут при температуре в 90 °C, затем для возвращения «крутого» белка в жидкость была использована мочевина, которая расщепляет белки, разжижая их. При этом яйцо помещали в центрифугу, разработанную специалистами Университета Флиндерса (Австралия), с помощью которой белки подвергались нагрузке, «распутывающей» их структуру.

Остается неизвестным, можно ли после данного процесса употреблять яйцо в пищу, однако открытие может оказаться весьма полезным в медицине. Например, в настоящее время для создания антител к раку используются...

0 0
3
Американские и австралийские ученые-химики сделали устройство, позволяющее получить из вареного яйца сырое. То есть, по сути, они сумели пустит вспять процесс сворачивания белка под воздействием высокой температуры. С помощью мочевины и центрифуги специалисты университета Флиндерса в Австралии всего за несколько минут "распутали" структуру, казалось бы, навсегда свернувшихся белков и превратили вареное яйцо в сырое.

Химики не говорят, можно ли после всех этих манипуляций употреблять яйцо в пищу. Но, как они утверждают, у них и не было такой цели. Эксперимент проводился для того, чтобы быстро и просто производить лекарства против рака. На основе антител, извлеченных из клеток яичников хомяков, белки которых раньше часто просто сворачивались ( то есть по сути сваривались и теряли свои ценные свойства) в процессе извлечения.

Также, эта технология, возможно, пригодится для производства продуктов питания и изготовления других препаратов методом биотехнологий. Раньше существовал...

0 0
4

Как известно, куриное яйцо на 90% состоит из воды и на 10% из белков, которые представляют собой цепочки аминокислот и удерживаются атомными связями.

При погружении яйца в кипящую воду высокая температура разрушает эти связи, цепочки перестраиваются, и яичный белок изменяет свою структуру, превращаясь из жидкого и прозрачного в твердый и белый. Однако теперь американские химики из Калифорнийского университета выяснили, как сделать процесс денатурации белка обратимым и превратить сваренное вкрутую яйцо снова в жидкое, сырое состояние.

В процессе эксперимента яйцо варилось в течение 20 минут при температуре в 90 °C, затем для возвращения «крутого» белка в жидкость была использована мочевина, которая расщепляет белки, разжижая их. При этом яйцо помещали в центрифугу, разработанную специалистами Университета Флиндерса (Австралия), с помощью которой белки подвергались нагрузке, «распутывающей» их структуру.

Остается неизвестным, можно ли после данного процесса...

0 0
5
Существует Шнобелевская премия, которая присуждается за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". Так вот, вчера состоялось очередное вручение! Церемония проходила в театре Сандерс при Гарвардском университете в США. Каждый из лауреатов получил приз: чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов))


Премия в области химии вручена за открытие способа превращать варенные яйца обратно в сырые.

Следующий приз вручен американским физикам, которые доказали, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания. То есть процесс у всех, от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду.

Премия по литературе присуждена специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие "А?" используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Премию по экономике получило руководство полиции Бангкока, предложившее выплачивать...

0 0
6

Открытие, как возвращать вареные яйца в сырое состояние, получило на днях Шнобелевскую премию. До Нобелевской не дотянуло. Я не знаю, какой способ придумали ученые - до недавнего времени процесс свертывания белка считался необратимой реакцией. Но, думаю, это может стать основой для некоторых сфер медицины. Например, для лечения ожогов или лечения последствий очень высокой температуры тела (больше 41). Все зависит от того, насколько этот способ быстр и может ли быть безопасным для человека, применим ли он для всех видов белков, или только для одного. Может быть (если уж совсем помечтать), процесс восстановления белка будет полезен при алкоголизме (от спирта белок сворачивается, а клетки мозга имеют белковую природу, и отмирают массово при больших и частых дозах алкоголя). И вообще при заболеваниях...

0 0
7

Ученые Калифорнийского университета смогли вернуть вареное яйцо в исходное состояние. Денатурация белков, происходящая при варке куриного яйца, оказалась обратимым процессом, который впоследствии может помочь в лечении рака.

Американские химики смогли вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. При варке происходит так называемая денатурация белков, то есть перегруппировка их молекул. Структура вещества нарушается, частицы протеинов собираются в более крупные, отчего белок становится белым и более твердым. Однако ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне утверждают, что этот процесс можно обратить.

Химики варили куриное яйцо 20 минут при 90 градусах, а затем добавили к белку мочевину, которая расщепила белки, отчего вещество перестало быть твердым и вернулось в жидкое состояние. Однако фрагменты белков все еще оставались склеенными друг с другом, и для окончательной ренатурации ученые поместили белок в вихревой аппарат. Устройство подвергло вещество...

0 0
8

Шнобелевские премии нынешнего года вручили за кур-динозавров, превращение варёного яйца в сырое, исследования психологии бесстрашных менеджеров, подсчёт детей марокканского султана. И это ещё неполный список.

17 сентября в Театре Сандерса в Гарварде прошла церемония награждения одной из самых известных научных премий – Шнобелевской (что расшифровывается как «Шуточная Нобелевская») или Игнобелевской (калька с английского Ig Nobel, где Ig – сокращённое «ignoble», то есть «постыдный», «посредственный»). Шнобелевская премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Обычно её воспринимают как издевательскую: исследования, отмеченные «шнобелем», не вызывают ничего кроме смеха и недоумённой мысли «как люди могут заниматься такой ерундой?». Однако правила самой премии гласят, что она вручается «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься». То есть...

0 0
9

Если случайно рядом в одной корзинке оказались вареные и сырые яйца, то как можно узнать, которые из них сырые, а которые вареные?

Под скорлупой вареного яйца содержится свернутый белок, внутри которого находится желток в сваренном виде или полужидком. В сыром яйце белок и желток — это жидкая субстанция. Это и есть основное различие между сырым и вареным яйцом. Но, к сожалению, внешний вид вареного и сырого яйца абсолютно идентичный, что значительно усложняет разделение яиц на сырые и вареные.

Как отличить сырое яйцо от вареного?

1. Простой и незатейливый способ: разбить.
Данный метод можно применить, если вы собираетесь что-то готовить с использованием сырых яиц. В иных случаях использовать данный способ проверки не рекомендуется. Разбитое яйцо может стать причиной пищевого отравления, поскольку портится значительно быстрее, чем яйцо в скорлупе. Поэтому разбитое яйцо нужно сразу же использовать для приготовления пищи.

2. Раскрутить яйцо.
...

0 0
10

Амepикaнcким химикaм удaлocь вepнуть cвapeннoe вкpутую яйцo в иcхoднoe cocтoяниe.

Для pacщeплeния бeлкoв и вoзвpaщeния яйцу жидкoй кoнcиcтeнции oни вoздeйcтвoвaли нa нeгo мoчeвинoй, пocлe чeгo coбpaли oтдeльныe фpaгмeнты oбъeктa вoeдинo c пoмoщью cпeциaльнoгo aппapaтa.

Химики вapили яйцo 20 минут пpи тeмпepaтуpe 90 гpaдуcoв Цeльcия, a пoтoм дoбaвили к бeлку мoчeвину, кoтopaя вepнулa вeщecтвo в жидкoe cocтoяниe и pacщeпилa бeлки. Однaкo фpaгмeнты бeлкoв нa дaннoм этaпe вce eщe ocтaвaлиcь cклeeнными дpуг c дpугoм, и для oкoнчaтeльнoй peнaтуpaции учeныe пoмecтили вeщecтвo в вихpeвoй aппapaт (vortex fluid device). Уcтpoйcтвo пoдвepглo лeгкoй нaгpузкe oтдeльныe фpaгмeнты, вoзвpaщaя бeлкaм иcхoдную cтpуктуpу. Оcтaлocь ли яйцo пocлe этих пpoцeдуp пpигoдным к упoтpeблeнию в пищу, учeныe нe cooбщaют.

Пo cлoвaм химикoв, вoзмoжнocть быcтpo и дeшeвo вoзвpaщaть бeлкaм иcхoдную cтpуктуpу пoмoжeт в биoтeхнoлoгичecкoм пpoизвoдcтвe — в чacтнocти, нoвый мeтoд cнизит зaтpaты нa...

0 0
11

Яйцо на 90% состоит из воды и на 10% из белков, которые представляют собой длинные цепочки запутанных аминокислот и удерживаются вместе слабыми атомными связями. Когда яйцо погружается в кипящую воду, тепло разрушает эти связи, и цепочки начинают распадаться, ломаться и перестраиваться.
Так под воздействием высокой температуры яичный белок изменяет свою структуру, превращаясь из прозрачного и жидкого в белый и твёрдый.
Американские и австралийские химики выяснили, как обратить этот процесс денатурации белка, проще говоря, вернуть сваренное вкрутую яйцо в жидкое, вновь сырое, состояние.
"В нашей работе мы описываем устройство, которое способно вернуть белок в сырое состояние после того, как яйцо варилось в течение 20 минут при температуре в 90 градусов по Цельсию, – рассказывает профессор химии и молекулярной биологии и биохимии Грегори Вайсс (Gregory Weiss) из Калифорнийского университета в Ирвине. – Но, разумеется, нашей главной целью не были манипуляции с варёными...

0 0
12
Ученые превратили вареное яйцо в сырое

Американские химики смогли вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. При варке происходит так называемая денатурация белков, то есть перегруппировка их молекул. Структура вещества нарушается, частицы протеинов собираются в более крупные, отчего белок становится белым и более твердым. Однако ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне утверждают, что этот процесс можно обратить.

Химики варили куриное яйцо 20 минут при 90 градусах, а затем добавили к белку мочевину, которая расщепила белки, отчего вещество перестало быть твердым и вернулось в жидкое состояние. Однако фрагменты белков все еще оставались склеенными друг с другом, и для окончательной ренатурации ученые поместили белок в вихревой аппарат. Устройство подвергло вещество нагрузке, из-за чего белки окончательно приобрели исходную структуру.

Ученые не сообщают, можно ли употребить в пищу это яйцо после всех проделанных манипуляций. Как сообщили...

0 0
13

10. Как проверить вареное яйцо, или сырое?

7f252

Рассмотрим два способа проверить вареное яйцо или нет.

1 способ.

Этот способ самый распространенный. Нужно просто раскрутить яйцо на ровной поверхности. Если яйцо вареное, то оно будет крутиться быстро и долго, а сырое быстро остановится.

Причина этих явлений в том, что круто сваренное яйцо вращается как сплошное целое, в сыром же яйце жидкое его содержимое, не сразу получая вращательное движение, задерживает в последствие своей инерции движении твердой оболочки; оно играет роль тормоза.

Так же если к яйцу прикоснуться пальцем, то вареное яйцо остановиться сразу, а сырое продолжить вертеться.

Опять же это происходит вследствие инерции: жидкая внутренняя масса в сыром яйце продолжает двигаться после того, как скорлупа перешла в состояние покоя. Ну, а содержимое вареного яйца останавливается сразу с остановкой твердой оболочки.

2 способ.

Нужно положить яйцо в раствор соли....

0 0
14
Шнобелевская премия в картинках и видео: как сделать вареное яйцо сырым

Пчелы на пенисе и писающие слоны принесли ученым мировую славу

18 сентября 2015 в 14:38, просмотров: 20134

Шнобелевские премии-2015 за самые небанальные научные открытия вручены. Церемония прошла в Гарварде. Публике, не поскупившейся на дорогие билеты, показали оперу в трех актах о борьбе разных видов за существование. И осчастливили призами ученых — за куриц с искусственными хвостами, писающих слонов, математическую модель гарема и другие дивные штуки. А мы собрали их подробные описания с видео.

фото: AP

Курочки с искусственным хвостом

Курица — родич динозавров, если вы не знали. Исследователи из университетов Чикаго и Сантъяго решили посмотреть, как двигались куриные предки. Для этого молодым курочкам приделали искусственные хвосты, причем их длина была разная — от 28 до 9 см.

Вывод: если у курицы динозаврий хвост — центр тяжести ее тельца...

0 0