Главное меню

Почему иностранные научные журналы дерут по 30-40 баксов за статью, но(см)?

1
Здравствуйте, подалуйста, объясните мне всеже где найти мне указанную вот в этом тексте базу:

"Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки России информирует, что начиная с 21 апреля 2008 года к периодическим изданиям, включенным в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, относятся зарубежные издания, включенные в одну из трех систем цитирования Web of Science: Science Citation Index Expanded (база по естественным наукам), Social Sciences Citation Index (база по социальным наукам), Arts and Humanities Citation Index (база по искусству и гуманитарным наукам)."

И как проверить входит ли в нее конкретный научный журнал? Больше всего инстерсует база по гуманитарным...

0 0
2

Наши лучшие вузы с трудом попадают на пятисотые места в рейтинге учебных заведений мира.

Значит, наша система высшего образования в целом неконкурентоспособна на глобальном рынке.

Чем мы можем привлечь даже жителей развивающихся стран на фоне бесплатного образования в Германии и относительного недорогого во Франции?

Задаюсь этим вопросом давно, но только сейчас, проработав несколько месяцев исполняющим обязанности ректора базового вуза Украины по подготовке ИТ-специалистов, Харьковского национального университета радиоэлектроники, и столкнувшись с реальностью, могу дать ясный и безжалостный ответ.

Студенты-иностранцы едут в Украину просто покупать дипломы. Я не говорю - все абсолютно, но утверждаю, что доминирует именно такой подход. Это грустный вывод номер один. Вывод номер два - система, связанная с обучением иностранцев, пронизана коррупцией.

Для начала - история, с которой пришлось столкнуться в новой должности.

Одними из первых...

0 0
3

Это будущее приближают десятки лабораторий во всем мире. Путь от фундаментального открытия до практических результатов в случае с графеном преодолевается даже не за годы, а за месяцы. «Год назад я скептически относился к применению графена в электронике, сейчас это становится вполне реальным бизнесом», — говорит автор открытия Константин Новоселов.

Агентство Thomson Reuters в прошлом году сочло графен достойным Нобелевской премии. В список вероятных лауреатов включены Новоселов и его руководитель — Андрей Гейм, директор Центра мезоскопической физики при Манчестерском университете. «Нобелевку» они пока не получили, но их шансы с каждым годом будут расти. Даже удивительно, что материал со столь блестящими перспективами был получен с помощью липкой ленты, которая случайно не попала в мусорное ведро.

Графен представляет собой слой углерода толщиной в один атом. Миллиарды таких слоев образуют графит, из которого делают грифели для карандашей. В возможность отделить один...

0 0