Яйца С0, С1, С2….. — категория яиц с0
Опять меня на рынке обескуражили) Одна продавщица яиц советовала брать только С2, так как в них меньше химии, полезность и вкусовые качества лучше. Типа «нумерация яиц начинается с конца» Сегодня другой продавец не советовала их брать, будто ни от каких они не от молодок, а от больных кур и их чем-то обрабатывают, а С1 от молодок. Говорит, что на птицефабрике работала.
Залезла в нет, специалисты тоже вроде как за С2. По производителям даже...
Методическая разработка на тему: методическая разработка урока «Яйца и яичные продукты»
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
Межшкольный учебный комбинат
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА
Предмет: товароведение продовольственных товаров
Тема «ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»
Специальность: Повар, 10 класс
М...
Дата выпуска ювелирного изделия
Знаете ли вы, что по буквенному коду именника (клейма изготовителя) можно узнать год производства ювелирного изделия?
Для изделий, выпущенных после 2001 г., первая буква в шифре соответствует определённому году.
Можно легко запомнить, но с учётом того, что букв Ё, Й и Ж в данном списке нет.
Данное изделие было выпущено в 2012 г.
С изделиями, выпущенными ранее, дело обстоит иначе. Здесь на именниках присутствует ци...
ОСТ 10 321-2003 Яйца куриные инкубационные. Технические условия
OCT 10321-2003
СТАНДАРТ ОТРАСЛИ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ИНКУБАЦИОННЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Минсельхоз России 2003
1. РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИТИП)
Директор института доктор сельскохозяйственных наук, академик, вице-президент РАСХН В.И. Фисинин
Руководитель темы: заведующий ...
Как выбрать яйца: маркировка, категория яиц, диетические и столовые яйца, яйца без сальмонеллы
23 марта 2015 / Римма Мойсенко
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под терминами яйца диетические и яйца столовые? Gastronom.ru решил разобраться в вопросе.
‘); $(slider.children).show(); }, ...
Яйца. Мыть или не мыть?
Дата выпуска яиц: какое число наносят на упаковку
Прежде всего, продукт должен быть свежим. Для этого ГОСТом определены сроки и условия его хранения.
Для диетических яиц срок хранения не может превышать более 7 суток. Для столовых яиц срок хранения при температуре от 0 °С до 20 °С — не более 25 суток и при температуре от минус 2 °С до 0 °С — не более 90 суток.Как обманывают в магазинах при продаже яиц
Дело в ...
Яйца куриные пищевые ГОСТ Р 52121-2003.
Товароведение продовольственных товаров, пищевые добавки.
ГОСТ Р 52121-2003
ГОСТ Р 52121-2003
Группа С78
ОКС 67.120.20
ОКП 98 4135
Дата введения 2005-01-01
1 РАЗРАБОТАН Российским птицеводческим союзом (Росптицесоюз), Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ГНУ ВНИТИП)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по с...
Как производится яйцо на птицефабрике.
Когда у меня появилась возможность побывать на птицефабрике и посмотреть на все ее бизнес-процессы, отказаться от такой возможности я не мог.
Внутри каждого ангара организованы многоэтажные квартиры, в которых поселяются птицы. Полы клеток сделаны под наклоном так, что яйца по мере сноса скатываются в желоба-накопители и ждут, когда включится конвейер и повезет их на сортировку.
Внутри птичника поддерживается определенная т...
ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания
ГОСТ Р 52703-2006
Группа Н16
ОКС 67.120.20
ОКП 92 1161
92 1162
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
Сведения о стандарте
1 ПО...
Европейские яйца — forum.privet.cz
Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 597
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2
Сам не так давно узнал занимательную информацию об обязательной маркировке яиц в Евросоюзе, и сразу начал ею активно пользоваться на практике.
Вот, делюсь ею и с Вами.
Все куриные яйца, которые продаются (и, соответственно, производятся в Евросоюзе), за исключением тех, к...
Как это делается: репортаж с современной фабрики по производству куриных яиц — Люди Onliner
Под Гродно построена настолько современная птицефабрика, что собственники называют ее «самой современной» в стране. Она не имеет ничего общего с производством куриного мяса — здесь каждый день делают исключительно яйца, в количестве около 250 тысяч. Одним из инвесторов нового производства стал Иван Моисеев, владелец компании АВС. Теперь, шутит он, в портфеле бизнеса есть не только грибы, соки ...
Перевозка и хранение куриных яиц — Контейнеры Украины
Благодаря своей пищевой ценности потребление куриных яиц с каждым годом возрастает на всех континентах. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) средний показатель потребления яиц на 1 человека в мире составляет около 10 кг в год. И этот показатель растет.
Украина входит в первую 10-ку стран по объему экспорта куриного яйца. Основные потребители яиц украинских кур-несушек – страны ЕС,...
Что означает маркировка куриных яиц
О куриных яйцах
Куриное яйцо — продукт уникальный, несмотря на свою повседневность. Очень мало таких областей кулинарии, где бы не использовались яйца. Куриные яйца бывают двух видов. Столовые и диетические.
Диетическим яйцо считается первые семь дней после того как было снесено.
После этого срока яйцо переходит в разряд столовых.
Диетическое яйцо от столового без особой маркир...
а пакетах молока помимо информации час-день-месяц производства появилась буква. И ещё одна цифирь сверху. Что сие означает? Как покупателю понимать эту информацию? 1 А01.10.10 Ответ получен. — Talie — @дневники: асоциальная сеть
Еще бывает маркировка места производства (если например завод не один, тогда это где-то должно быть указано на упаковке, например: «Произведено: (А) г. Кукуево, ул.Ленина (Б) г. Чугуево, ул.Маркса»)
Либо, если это не молоко, а какой-то молочный продукт, ...
Новый ДСТУ на яйца куриные пищевые | Ринок України | ПроАгро
Слабые стороны нового ДСТУ на яйцо пищевое могли бы привести к возникновению серьезных проблем у производителей куриного пищевого яйца: ряду непосильных финансовых расходов, ограничению экспортных поставок куриного яйца, подорожанию этого продукта и даже его дефициту, полному прекращения работы отдельных птицефабрик и тому подобное. Поэтому его разработчики, учтя замечания и пожелания производителей куриных пищевых яиц, вне...
Категории куриных яиц: какие бывают и чем отличаются?
Человек начал употреблять в пищу куриные яйца очень давно, даже не подозревая о пользе, которая в них таится. Теперь наука позволяет полностью понять, что можно получить при наличии яиц в ежедневном рационе, сколько в них полезных веществ, калорий и не только. Благодаря тому, что кур стали выращивать на птицефермах, количество получаемых яиц возросло в несколько десятков раз, что поставило вопрос о разграничении категорий дан...