Филейный нож — как выбрать?

ОтветыКак выбратьФилейный нож — как выбрать?
8 Ответов

лучшие профессиональные, японские и бытовые модели

На чтение 12 мин. Просмотров 167 Опубликовано 21.12.2019

Многие хозяйки предпочитают выполнять работу на кухне одним-двумя ножами. Плохого ничего в этом нет. Универсальный шеф-нож справится со многими задачами. Если на кухне приготовление рыбы занимает не последнее место, то филейный нож просто необходим. Он прекрасно справляется с рыбой и другими продуктами.

Непременный помощник при разделке рыбы.

Какой выбрат...

Подробнее

Рыбный нож: какой бывает сервировочный, для потрошения, нарезки, шкерочный, для разделки, электрический, как сделать своими руками

Рыбный нож предназначен для работы только с обозначенным продуктом и не должен использоваться в разделке мяса, фруктов, овощей. Инструмент может быть туристическим, профессиональным, электрическим, отдельно рассматриваются японские ножи.

Основные характеристики инструмента: узкое/длинное лезвие изогнутой формы, заточка в 15-25 градусов, дли...

Подробнее

Филейный нож: назначение и особенности. Как правильно выбрать нож для филе | Блог samura-online.ru

Филейный нож считается узкоспециализированным кухонным инструментом. С его помощью легко разделать целую рыбу или снять с кожи филе, отделить мясо с тушки курицы, тонко нарезать продукт на куски или слайсы. Без этого ножа не обойтись на профессиональной кухне, но и кулинары-любители, и рыбаки зачастую имеют его в своем арсенале.

Назначение филейных ножей

Название говорит...

Подробнее

Интересно — Как выбрать кухонные ножи — статья в Журнале Маркета

Какие ножи подходят для разных кухонных манипуляций

Ножа, который подойдёт для всех кухонных манипуляций, нет — не все лезвия дают ровный срез или могут справиться с жёсткими волокнами, поэтому лучше выбирать разные изделия.

Для разделки мяса используют универсальные ножи, а также острые секачи с массивными широкими лезвиями.

Для замороженных продуктов нужны крепкие и тяжёлые тесаки с квадратными ...

Подробнее

Филейный нож (для рыбы и мяса) разделочный

Филейный нож – это основной инструмент, который должен иметь мясник для работы. Таким прибором удобно обрабатывать филе не только в торговой сфере, но и в домашних условиях. Нож разделочный, которым осуществляется профессиональная разделка мяса и рыбы, не всегда можно встретить в наборах, поэтому мало кто из хозяек испробовал его в работе. Но такой филеровочный прибор позволяет быстро и качественно обработать сразу большое количество продукт...

Подробнее

Филейные ножи

Филейные ножи – настоящая находка для любителей приготовить вкусную рыбку. Они найдут место на любой кухне, ведь рыба – важный продукт для человека, так как содержит много полезных веществ, к примеру, фосфор и омега-3 кислоты. Сейчас можно купить ножи филейные с длиной клинка:

· 10 см;

· 15 см;

· 19 см;

· 23 см.

Существуют и другие размеры, но именно эти признаны в профессиональном поварском мире как устоявшиеся стандарты. Выбор стоит ...

Подробнее

Как выбрать филейный нож для рыбы. Качественный нож для разделки рыбы

Если планируется приготовление блюд из свежей рыбы, ее разделка окажется на порядок удобнее при наличии специального филейного ножа. Поиск подходящего прибора оказывается достаточно проблематичной задачей для новичков в кулинарии. Основная масса изделий отличается схожими характеристиками, поэтому перед выбором наиболее подходящего варианта стоит хорошенько разобраться в различиях филейных ножей.

Отличитель...

Подробнее

Филейный нож: особенности и выбор — Баджер

По мнению многих экспертов универсальный филейный нож для разделки рыбы должен иметь лезвие длиной 19 см. Таким инструментом можно успешно приготовить филе и малой, и крупной рыбы. Нет ничего приятнее для рыболова, чем вкус приготовленной на домашнем очаге свежепойманой рыбы. Поймать достойную рыбу – великая цель. И не требуется особых способностей, чтобы использовать при приготовлении рыбы соответствующий инструмент.

Выбор филейног...

Подробнее