Где добывают домасскую сталь, какое её применение?

ОтветыДобычаГде добывают домасскую сталь, какое её применение?
7 Ответов

Ножи из дамасской стали: плюсы и минусы, характеристики, отзывы.

Дама сская сталь (или просто дама ск) одна из самых неоднозначных сталей на которую мы готовили обзор. С одной стороны людей, которые никогда не слышали про неё очень маленькое количество, с другой мало кто хорошо знает, что она из себя представляет.

Визитной карточкой данной марки стали является узор на поверхности, который достигается за счёт неравномерного распределения углерода в связи с неоднородностью м...

Подробнее

Разновидности дамасской стали

Разновидности дамасской сталиНи один материал в истории, может только за исключением булата, не был окутан таким флером романтики и мифов, как дамасская сталь. Оружие из него ковали полулегендарные народы, им повергались тираны, драконы и мифические чудовища. Клинки из него рубили доспехи, вековые дубы и даже камни. Что тут правда, а что преувеличение? Попытаемся найти ответ на этот вопрос.

Немного истории дамасской стали

Дамасская сталь ...

Подробнее

Булат и дамасская сталь

Великий русский металлург Д.К. Чернов говорил, что «…самая лучшая сталь, которая когда-либо, где-либо производилась, есть, без сомнения, булат». Булат – одна из самых интересных и загадочных страниц в истории металлургии. Сейчас хорошо известно, как в древние времена делали каменные топоры, бронзовую утварь, варили железо и плавили чугун, но до нашего времени остаются нераскрытыми многие секреты производства булатного оружия.

Индия славилась иск...

Подробнее

Особенности дамасской стали

Существует множество мнений о дамасской стали. Кто-то уверяет, что её рецепт утерян. И, когда говоришь что это дамасская сталь, – смотрят с улыбкой и уходят. Другие вообще мало, что об этом слышали, и задают нелепые вопросы «Чем это нарисовано?» либо «Почему клинок не полированный?».

Конечно, справедливости ради, нужно заметить, что из года в год несведущих людей (особенно в городе Москве) становится всё меньше и меньше. Стоит человеку один ...

Подробнее

Метод ковки для получения дамасской стали

Современный оттенок Дамасской стали отличается от оригинального Дамаска из прошлого. Исторически, Дамасская считалась тигельной. Она имела очень высокое содержание углерода и имела характерную поверхность из-за своей кристаллической структуры.

Сталь Дамаска получила своё название потому, что крестоносцы на своем пути в Святую Землю приобретали новые клинки из этой превосходной стали (превосходящей средневековую европейскую сталь) в го...

Подробнее

Äàìàññêàÿ ñòàëü

Íè îäèí ìàòåðèàë â èñòîðèè, ìîæåò òîëüêî çà èñêëþ÷åíèåì áóëàòà, íå áûë îêóòàí òàêèì ôëåðîì ðîìàíòèêè è ìèôîâ, êàê äàìàññêàÿ ñòàëü. Îðóæèå èç íåãî êîâàëè ïîëóëåãåíäàðíûå íàðîäû, èì ïîâåðãàëèñü òèðàíû, äðàêîíû è ìèôè÷åñêèå ÷óäîâèùà. Êëèíêè èç íåãî ðóáèëè äîñïåõè, âåêîâûå äóáû è äàæå êàìíè. ×òî òóò ïðàâäà, à ÷òî ïðåóâåëè÷åíèå? Ïîïûòàåìñÿ íàéòè îòâåò íà ýòîò âîïðîñ.

Äàìàññêàÿ ñòàëü — ýòî ìåòàëë ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì óãëåðîäà (äî 2,13%), êîòîðûé ïîëó÷àëè ìåòîäîì ïîê...

Подробнее

Дамасская сталь — многовековые секреты создания высококачественной стали

К необычным и оригинальным металлическим сплавам относится дамасская сталь, вокруг которой до сих пор немало интересных мифов, легенд и версий. Несмотря на то, что история происхождения такого металла насчитывает несколько тысячелетий, его технология в настоящее время доступна и довольно распространена среди мастеров кузнечного дела. Нет ничего сверхъестественного в процессе создания дамасской стали, однако, ест...

Подробнее