Как передать показания за коммунальные платежи в период коронавируса?

ОтветыCovid-19Как передать показания за коммунальные платежи в период коронавируса?
11 Ответов

Как оплачивать услуги ЖКХ во время эпидемии коронавируса

В апреле 2020 года были внесены изменения в Постановление Правительства РФ “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”. Они предусматривают мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги, взыскание пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг и внесение взносов на капремонт. Управляющие компании не могут отказать вам в усл...

Подробнее

«Коммуналка» на удаленке: как онлайн-сервисы экономят время и нервы во времена коронавируса

«КП» сообщает о том, как оплатить коммуналку во время коронавируса онлайн

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Изменить размер текста:

Многие москвичи закрылись в самоизоляции в квартирах и на дачах. Лишний раз по делам не выйдешь, например, квитанции за «коммуналку» оплатить. Выход есть — в интернет! На удаленке можно с помощью онлайн-сервисов рассчитаться за домашние удобства, отправить ...

Подробнее

Карантин, как в Европе — отменят ли украинцам плату за коммуналку во время коронавируса

Скриншот, фото facebook.com/den.kazansky

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Также автор порозмірковував про коронавирус и панику вокруг него. По его словам, трудно поверить, что все это из-за какого-то мудака, который на другом конце света съел летучую мышь или панголіна. Эффект бабочки в чистом виде.

Обязательно подпишись на наш канал в

, чтобы не пр...

Подробнее

Услуги ЖКХ в карантин. Главные вопросы и ответы — Тарифы на жилищно-коммунальные услуги — ЖКХ — Статьи и исследования

С 30 марта 2020 года в России в связи с эпидемией коронавируса официально введены «нерабочие дни с сохранением зарплаты». По сути, в стране объявлен карантин. Остановлена работа большинства предприятий, организаций и ведомств. Ограничено передвижение граждан. Как в таких условиях платить за коммунальные услуги? И что будет с долгами, если платить не получается? К...

Подробнее

Украинцев в период карантина не будут штрафовать за долги по услугам ЖКХ

Верховная Рада запретила на период действия карантина из-за коронавируса и на протяжении 30 дней после его отмены штрафовать за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Об этом говорится в законе №3219, который был принят парламентом на внеочередном заседании во вторник, 17 марта. Его поддержали 334 народных депутата.

Какие послабления есть в законе

Подробнее

Передача показаний счетчиков по коммунальным услугам в период эпидемии коронавируса: что нужно знать россиянам

В период эпидемии коронавируса оплата коммунальных услуг заметно приостановилась. Это связано с ухудшением финансового положения у большинства россиян на фоне карантина, а некоторые и вовсе не умеют оплачивать такие услуги в онлайн-режиме. Но оплата – это одно, а вот не передавать показания счетчиков, как выяснилось, стало проблемой для многих.

Источник: http://www.1...

Подробнее

Украинцам разъяснили, как платить за коммуналку во время и после карантина

В связи с всеукраинским карантином из-за коронавируса в Министерстве развития общин и территорий Украины подчеркнули необходимость принятия всех возможных мер по осуществлению потребителями таких интернет платежей через личные кабинеты на сайтах предприятий-исполнителей услуг, управляющих многоквартирных домов, и с помощью других возможных и общедоступных сервисов (Приват 24 Сбер 24 iPay, Portmone и другие).

Подробнее

Долги за коммуналку на карантине: угрозы

‘ ); } $( ‘#catfishWrap’ ).append( «rn’; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } } ); } ); } ); } ); });

Деньги Новости Погода Общение Сервисы

‘ ); } $( ‘#catfishWrap’ ).append( «rn’; var gptAdSlotSecond = googletag.defineSlot(‘/21614339586/KD-Mobile-1-second’, [], ‘div-gpt-ad-1508498991261-18’).defineSizeMapping(window.gpt.mappingMobileTopSecond).addService(googletag.puba...

Подробнее

Коронавирус «добрался» до коммуналки и пенсий: власти обратились с заявлением

Коронавирус и украинская экономика (коллаж: РБК-Украина)

Коронавирус привел к тому, что оплачивать коммунальные платежи в кассах и получать пенсии – опасно для здоровья

Коронавирус повлияет на оплату коммунальных платежей в Украине. Власти призвали украинцев совершать переводы через интернет-банкинг и при возможности — помочь это сделать своим близким и знакомым старшего ...

Подробнее

Отсрочка платежей по ЖКХ из-за коронавируса: сколько не платить

Отсрочка платежей по ЖКХ из-за коронавируса является одной из мер поддержки граждан в сложившейся ситуации. Согласно Постановлению Правительства РФ №242 от 02.04.2020 года «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», владельцы недвижимости могут воспользоваться льготой по оплате коммунальных услуг в период эпидемии.

Нововведени...

Подробнее

Жители Киева перестают платить за коммуналку — мэрия столицы

В Киеве массово не платят за коммуналку на карантине. Фото: Страна.ua

В Киеве во время карантина из-за пандемии коронавируса произошел обвал платежей за услуги ЖКХ: уровень оплаты в Киеве не достигает 80%. В КГГА ожидают, что в апреле ситуация с платежами может ухудшиться.

Об этом рассказала советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная в комментарии Liga.net.

«Общий уровень оплаты за жил...

Подробнее

Тайный покупатель - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям