Какие продукты сильно подорожали из-за коронавируса и почему?

ОтветыКоронавирусКакие продукты сильно подорожали из-за коронавируса и почему?
9 Ответов

Магазины ждут повышения цен на продукты. СМИ сообщают, что кофе и макароны в худшем случае подорожают на 20%

Поставщики утверждают, что продукты в магазинах подорожают уже совсем скоро. Цены на чай, кофе, хлеб и макароны могут вырасти на 20 процентов. Производители объясняют это падением курса рубля и затратами на перевозку в условиях пандемии.

О том, что в торговых ассоциациях пересматривают цены на продукты, изданию «Известия» 7 апреля рассказал исполнительный директ...

Подробнее

Эксперты рассказали, какие продукты могут подорожать вслед за долларом

https://ria.ru/20200321/1568934004.html

Эксперты рассказали, какие продукты могут подорожать вслед за долларом

2020-03-21T03:22

2020-03-21T07:25

ситуация с курсами валют и ценами на нефть

россия

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155168/69/1551686967_600:0...

Подробнее

Какие продукты питания подорожают в России из-за коронавируса, и почему?

Представители Федеральной антимонопольной службы еще в феврале начали получать первые сообщение от граждан Российской Федерации о том, что некоторые продукты начинают дорожать. Представители организации поясняют, что подорожание действительно происходит ввиду снижения импортных поставок продукции из Китайской народной республики, где находится самый эпицентра коронавируса. К примеру, одной из причин является зак...

Подробнее

Стоит ли запасаться продуктами? Влияние коронавируса на промышленность

Как лидеры пищевой промышленности страны отреагировали на повышенный потребительский спрос в связи с эпидемией коронавирусной инфекции? Из этой статьи вы узнаете, как пневмония неизвестного происхождения парализовали образование, здравоохранение, бизнес в России.

Меры борьбы с коронавирусом в России

Коронавирус из локальной вспышки пневмонии в городе Ухань перерос в пандемию, не имеющую границ, нац...

Подробнее

Чай, хлеб, консервы: какие товары подорожают из‑за коронавируса и падения рубля / Обзоры

Гречка по цене курятины и «золотой» имбирь – лишь первые ласточки в долгосрочной тенденции роста цен. По мнению экспертов, сочетание ряда факторов приведет к подорожанию множества групп товаров. На какие продукты поднимутся цены в ближайшее время из-за эпидемии коронавируса и падения рубля, РИАМО выяснил у экспертов.

Факторы роста цен

Цены на популярные продукты питания уже в...

Подробнее

Почему в пандемию коронавируса в Сибири подорожали овощи и фрукты

Килограмм лимонов за 480 — 500 рублей — витамины во время пандемии коронавируса чуть ли не на вес золота. В магазинах, супермаркетах и даже у частных торговцев в Иркутске дешевле не найти, хотя прилавки буквально ломятся от желтеньких. А ведь еще в марте лимоны обходились сибирякам в два раза дешевле: около 250 рублей за кило.

Лимоны подешевеют

— Думаете, нам самим нравится такие ценники ...

Подробнее

Какими будут цены на продукты в период коронавируса

Правительство РФ запустило оперативный мониторинг наличия товаров в магазинах и аптеках. Речь идет о продуктах питания, детских товарах, лекарствах, медицинских изделиях, средствах дезинфекции и индивидуальной защиты.

От того, насколько будут заполнены полки магазинов, во многом зависят и цены. Уже появились прогнозы, что из-за коронавируса продукты начнут дорожать. Но так ли это? И только ли вирус тому виной?

Корреспо...

Подробнее

Рост цен до 300%: что и на сколько может подорожать в России из-за коронавируса

Детские игрушки, пиротехника и антибиотики оказались в числе товаров, импорт которых может подорожать в случае затяжных проблем с китайскими поставками

Татьяна Ломская, 13 марта 2020

Эпидемия коронавируса и перебои в работе китайских производств в начале года не только ударили по нефти, но и создали риски удорожания целого ряда товаров, которые Россия закупает в Китае по выгодным ценам, след...

Подробнее

Названы продукты, которые могут подорожать из-за коронавируса

Увеличение стоимости на продукты питания в России может составить 15-20%. Об этом заявил исполнительный директор «Роспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Такая ситуация, вероятно, сложится в стране в ближайшие две недели, цитируют Вострикова «Известия». Причина – крупнейшие поставщики товаров хотят пересмотреть закупочные цены в условиях коронавирусной пандемии и турбулентности на валютном рынке.

Подорожание на 20% ...

Подробнее