Какие штрафы предусмотрены за проезд без пропуска пассажиров в электричке?

ОтветыПропускКакие штрафы предусмотрены за проезд без пропуска пассажиров в электричке?
8 Ответов

Как оплатить штраф за безбилетный проезд

1. Какой проезд считается безбилетным?

Проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро считается неоплаченным (безбилетным):

если при входе в наземный транспорт или метро вы не списали поездки/средства со своего проездного билета либо, если вы имеете право на льготный или бесплатный проезд, не приложили к валидатору или турникету свою карту москвича, социальную карту жителя Московской ...

Подробнее

Проезд без билета в общественном транспорте – имеет ли право контролер штрафовать или задерживать безбилетника

Проблема безбилетников в России звучит достаточно остро. Многие региональные власти повышают штрафы за проезд без оплаты в общественном транспорте.

Расскажем, какими будут штрафы в 2020 году, обозначим, за что могут арестовать на 15 суток, и рассмотрим все нюансы наложения и оплаты штрафа.

Содержание статьи:

Все виды наказания безб...

Подробнее

Для безбилетников на железнодорожном транспорте наступают тяжелые времена

Главная Правовые ресурсы «Горячие» документы Федеральный закон от 06.04.2015 N 81-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ» в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте и о признании утратившими силу пунктов 1 и 2 части 1 статьи 11.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях»

Федеральный закон от 06.04.2015 N ...

Подробнее

Штраф за железнодорожный переезд (жд) на красный, запрещенный

Все что касается железнодорожного переезда в административном кодексе Украины указано в статье 123 и она имеет 3 части. Начать, пожалуй, стоит со второй, дабы было максимально понятно.

Штраф за проезд на красный через жд переезд

Согласно статьи 123 часть 2 КУпАП выезд на железнодорожный переезд в тот момент, когда движение через него запрещено (закрыт шлагбаум, горит красный свет светофора)

Карается шт...

Подробнее

Полно людей и без пропусков: как в Днепре обстоят дела с общественным транспортом

В период общенационального карантина в Днепре также ограничили передвижение в общественном транспорте. Горожане могут ездить только по специальному билету и в средствах индивидуальной защиты.

Как в Днепре работает общественный транспорт в период карантина, и соблюдают ли правила пассажиры и водители – читайте далее в нашем материале.

Как в Днепре обстоят дела с общественным транспортом

...

Подробнее

Штраф за безбилетный проезд в электричке. | ЖД Контроль «За права граждан на ж/д транспорте»

Привет всем теперь уже из родной Казани. Как человек, проживший в Питере 5 лет, заявляю, что с 2010 по 2014 год никакой разницы не было в цене между обилечиванием в кассе и в вагоне, независимо от того, льготник ты или платный пассажир. Специально для Марии — пока не следует бояться взыскания настоящего штрафа вместо сбора, читаем закон внимательно. Как только подвернётся случай, и в казански...

Подробнее

Кто и в каком случае может оштрафовать безбилетника в автобусе и электричке

25 февр. 2019 г., 17:41

Не все контролёры в общественном транспорте имеют право оштрафовать пассажира без билета.

Контролёры «Мосгортранса» в Москве и кондукторы «Мострансавто» в Подмосковье не полномочны выписывать штраф. В их компетенции – только предложить безбилетнику оплатить проезд согласно тарифу или покинуть транспортное средство на ближайшей остановке.

Требовать немедленной опл...

Подробнее

Штраф за безбилетный проезд на разных видах транспорта: сколько составляет и как его можно оплатить?

– Добрый день. Поясните, пожалуйста, кто вправе накладывать штраф за безбилетный проезд, как правильно выписывается штраф и кто это может сделать? Мне сказали, что могут ли арестовать на 15 суток за безбилетный проезд – это так?

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-34-85 или задайте вопрос н...

Подробнее