Какие услуги и цифровые сервисы предлагает «Госуслуги­» при самоизоляции?

ОтветыГосуслугиКакие услуги и цифровые сервисы предлагает «Госуслуги­» при самоизоляции?
7 Ответов

Система электронных пропусков во Владивостоке в период самоизоляции: как будут работать и где получить

С 7 апреля в Приморье заработает система пропусков для тех, кому необходимо во время режима полной самоизоляции попасть на работу. Министр цифрового развития и связи Приморья рассказал, как эта система будет работать, какие нужны будут документы и где их можно получить.

Информация о том, что в Приморье появятся спецпропуска для тех, кто работает во время режима полной самоизо...

Подробнее

Как подтвердить учетную запись на портале госуслуг в режиме самоизоляции?

Дата публикации: 3 апр. 2020 16:55

В соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области от 01.04.2020 № 67 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» с 28 марта 2020 и до особого распоряжения приостановлено осуществление личного приема граждан в органах государственной власти Ростовской области, органах местного самоуправления и ...

Подробнее

Получить кредит станет возможным через портал госуслуг

Минкомсвязь России и Банк России сообщили о запуске в промышленную эксплуатацию сервиса, который позволит через личный кабинет Единого портала госуслуг направлять личные сведения в кредитные и страховые организации и получать услуги дистанционно без посещения офисов. Указанный сервис разработан1 в рамках эксперимента по запуску цифрового профиля граждан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 июня 2019 г. № 710.

...

Подробнее

Электронные госуслуги: как избежать подводных камней?

21.01.2009, Ср, 10:01, Мск

Все большее количество стран приходит к выводу о необходимости новой, более удобной организации работы со своими гражданами. С развитием интернета процесс обслуживания населения можно существенно облегчить, предоставляя государственные услуги дистанционно в рамках электронного правительства. Не является исключением и Россия. Однако специфика данных проектов требует правильного п...

Подробнее

Госуслуги vs COVID-19: государственные сервисы справляются с пандемией

Флагманом взятого в России курса на цифровизацию можно смело считать федеральный портал госуслуг — и вот почему: по итогам минувшего года ресурс оказал более 152 миллионов услуг россиянам в онлайн-режиме, провел операций на внушительные 61 с лишним миллиона платежей, а общее количество пользователей сервиса уже превысило 103 миллиона россиян.

Получать услуги качественно, оперативно и дистанционно — этим, ка...

Подробнее

Угрожающие SMS-сообщения о нарушении самоизоляции приходят россиянам от Госуслуг

15:47 19.04.2020 Фото: radiokp.ru

Угрозы получают жители Калиниграда,Пскова и Брянска. СМИ не исключают, что «развлекаются технически одаренные пранкеры», хотя никакой информации о штрафах или перечислении денег нет.

Житель Калининграда рассказал об SMS-сообщении со странным содерж...

Подробнее

Как защитить аккаунт на «Госуслугах»: прячем документы в киберсейф

Безопасность аккаунтов в социальных сетях и онлайн-сервисах — та еще головная боль. У многих по меньшей мере с десяток учеток. Нередко они нужны буквально на один раз — скажем, учетная запись в интернет-магазине, в котором вы вряд ли еще раз что-то купите.

Однако аккаунты в некоторых сервисах гораздо важнее, и к их безопасности стоит подходить серьезно, даже если вы пользуетесь ими не очень часто. Один из таких...

Подробнее