Питта маску можно стирать, как постирать? Можно ли гладить питта маску?

ОтветыМаскаПитта маску можно стирать, как постирать? Можно ли гладить питта маску?
6 Ответов

Правила использования многоразовых масок

Одноразовые медицинские маски сейчас в дефиците, поэтому различные компании стали предлагать приобретать маски из тканей, предназначенные для многоразовой носки. А также есть рукодельницы, которые сами сшили себе маски и используют их как средство защиты. Роспотребнадзор пояснил, как нужно ухаживать за такими изделиями.

Тканевые маски не являются медицинским изделием, поэтому у них нет инструкции для применения. Самое основное правило: ...

Подробнее

Человеческая тупость вынудила меня написать о масках:нужно ли их носить здоровым или только больным

Человеческая тупость таки вынудила меня написать трэд о масках и нужно ли их носить здоровым или только больным? И какие виды масок есть, какие из них самые эффективные, а какие не очень. Нужно ли еще что-то кроме масок или этого достаточно? Итак, приступимс…

Я работаю в компании, которая уже больше 100 лет выпускает средства защиты для работников по всему миру. Это и по...

Подробнее

Как дезинфицировать многоразовые маски из ткани?

Во всем мире с началом распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 медицинская маска оказалась одним из самых популярных товаров на прилавках аптек. Во многих городах приобрести это средство индивидуальной защиты стало и вовсе невозможно.

Не имея возможности купить одноразовые изделия, жители разных стран, включая россиян, начали носить многоразовые тканевые маски, шить их сами из сложенной в несколько слоев марли и п...

Подробнее

Можно ли стирать медицинскую маску

В условиях карантина почти не найти защитных масок, потому многих интересуют ответы на вопрос: можно ли стирать одноразовую медицинскую маску, а также правила пользования и полезные советы как обращаться с защитным приспособлением. Это касается не только покупных изделий, но и самодельных.

Разрешено ли стирать одноразовую маску?

Аптечную маску делают из нетканой синтетики. Она обычно складывается из трех слоев:

первый и третий –...

Подробнее

ûáðàñûâàòü ìàñêè èëè íåò?

Äèñêëåéìåð: âíèìàíèå, ýòî íå ïðàêòè÷åñêîå ðóêîâîäñòâî! ß íå äàþ êîíêðåòíûõ ñîâåòîâ è íå ïðèçûâàþ íèêîãî èì ñëåäîâàòü! Òîëüêî ðàññóæäàþ. Áóäó ðàä êîììåíòàðèÿì îò ñïåöèàëèñòîâ, ãëóáîêî ðàçáèðàþùèõñÿ â âîïðîñå â îòëè÷èè îò ìåíÿ.

Äàâàéòå ïîäóìàåì, çà÷åì âûáðàñûâàòü «îäíîðàçîâûå» ìàñêè, êîãäà èõ âåðîÿòíî (íî íè â êîåì ñëó÷àå íå äåëàéòå ýòîãî ñàìè) ìîæíî òåõíîëîãè÷íî è äîñòóïíî îáåçâðåäèòü îò âèðóñà, âûçûâàþùåãî ÎÐ È è î÷èñòèòü â äîìàøíèõ ó...

Подробнее

Можно ли использовать медицинскую маску несколько раз?

В связи с пандемией коронавируса спрос на медицинские маски вырос на порядок. Например, в Москве сейчас реально трудно купить маску даже в аптеках. А тем, кто видит в них панацею от вируса (мы уже писали, от чего реально защищают эти изделия), они нужны в больших количествах. Почему?

Одна маска — на несколько часов

Проблема в том, что одно изделие можно носить не более 2-3 часов. Затем его внутренняя сторона стан...

Подробнее