Почему работники сферы услуг возмущаются карантином по КОВИД 19?

ОтветыКарантинПочему работники сферы услуг возмущаются карантином по КОВИД 19?
8 Ответов

COVID-19: те, кто работают во время карантина, требуют безопасных условий труда

Авторское право AFP

Размер текста Aa Aa

Несмотря на пандемию коронавируной инфекции, люди продолжают работать. Исполнять свои обязанности дистанционно не могут те, кто обеспечивает безопасность граждан и предоставляет населению самые необходимые услуги. В непростое время изменились в худшую сторону и условия труда, чем возмущены профсоюзы.

Во французском Витроле заб...

Подробнее

ЛНР ввела налоговые льготы для бизнеса, ушедшего на карантин из-за COVID-19

Правительство ЛНР своим постановлением установило льготное налогообложение для налогоплательщиков, которые приостановили свою деятельность по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

ЧСПК с 31 марта приостановила работу объектов торговли...

Подробнее

Медики орловской облбольницы рассказали возмутительные подробности массового заражения COVID-19 внутри учреждения – Новости Орла и Орловской области Орелтаймс

Более 50 медиков из Орловской областной больницы заражены коронавирусом. Что касается пациентов с COVID-19, то они находились в одних палатах с людьми без коронавируса. Общее число заражённых может достигать 70 человек.

Об этом «Орёлтаймс» со ссылкой на медиков областной больницы рассказал координатор регионально...

Подробнее

Пандемия увольнений: COVID-19 плодит безработицу в мире

Пандемия коронавируса вынудила весь мир уйти на карантин. Бизнес терпит колоссальные убытки, которые закономерно ведут к увольнениям. NEWS.ru рассказывает, в каких странах рост безработицы уже достиг критических отметок, а в каких власти пытаются взять на себя издержки от временного содержания сотрудников, чтобы те в будущем смогли вернуться к работе.

В условиях карантина или «нерабочей недели», как изоляцию называют в Ро...

Подробнее

Эпидемия COVID-19 в регионе: сфера каких услуг пострадала больше всего

Пензастат обнародовал данные по объему платных услуг за январь — апрель 2020 года. Ограничительные мероприятия, введенные в области из-за распространения коронавируса, сказались на экономике не самым благоприятным образом.

Так, объем платных услуг, оказанных пензенцам в первые четыре месяца 2020 года, составил 19,8 млрд рублей. Это 91,6% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Больше всего потер...

Подробнее

В Алтайском крае сняли часть ограничений. Что теперь можно делать?

Первый этап снятия ограничений. Что это значит?

В Алтайском крае сняли ряд ограничений, которые ранее действовали из-за коронавируса. Соответствующий указ подписал губернатор Виктор Томенко. Теперь в регионе можно заниматься спортом на свежем воздухе и свободно гулять парами и семьей. При этом многие организации все еще остаются закрытыми. Что изменилось и кому разрешили работать – читайте в материале amic.ru. ...

Подробнее

Как пандемия COVID-19 изменила рынок труда в мире

Германия, как и другие европейские страны, столкнулась с серьезными проблемами на рынке труда. По некоторым прогнозам, число безработных из-за последствий карантинных мер в обозримом будущем может составить до 6 миллионов человек. Но некоторые отрасли, наоборот, испытывают острый дефицит рабочих рук и отчаянно ищут людей. Прежде всего это сельское хозяйство.

Как отмечает портал ruhr24.de, каждую весну в ФРГ обычно приезжали сез...

Подробнее

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии

Правила простоя и увольнения на карантине

Трудовое законодательство в норме предоставляет работодателю три основных способа оптимизации персонала: введение простоя, сокращение штата или численности и перевод на неполный рабочий день. Принципы поведения работодателей и работников в условиях карантинных мер в действующих законах конкретно не прописаны.

Проект постановления предлагает установить, что в...

Подробнее