Почему сметана плохо растворяется в супе?

ОтветыКачество сметаныПочему сметана плохо растворяется в супе?
14 Ответов

Как отличить настоящую сметану от сметанного продукта?

Большинство из нас, особенно те, кто не увлекается диетами, любим сметану. Однако, стоя у прилавков магазинов и глядя на изобилие баночек и упаковок со сметаной, мы начинаем теряться.

Как не ошибиться в процессе выбора и определить продукт высокого качества? Что указывает на нарушение процесса производства, либо хранения сметаны? Что такое сметанный продукт? Можно ли приготовить сметану в домашних условиях? Мы постараемся ...

Подробнее

Экспертиза сметаны: как определить самый качественный продукт в домашних условиях

MK-EstoniaMK-Estonia’ href=»https://g1.nh.ee/images/pix/mk-estonia-70160473.jpg» rel=»nofollow» target=»_blank» title=»MK-Estonia»>MK-EstoniaMK-Estonia

Ее добавляют в салаты и в борщ, с ней едят блины и пельмени. Пожалуй, сметана — самый популярный кисломолочный продукт после молока, которому найдется место в холодильнике каждой семьи. ”МК-Эстония” проверила н...

Подробнее

Темперирование – лучший способ против сворачивания сметаны — Домовей

Автор: Konstantine · 28.05.2019

‘, enableHover: false, enableTracking: true, buttons: { twitter: {via: »}}, click: function(api, options){ api.simulateClick(); api.openPopup(‘twitter’); } }); $(‘#facebook’).sharrre({ share: { facebook: true }, template: ‘

‘, enableHover: false, enabl...

Подробнее

Всё о сметане. | Лавка Здоровья. Натуральные продукты

Сметана представляет собой молочный продукт с большим содержанием жира, который получают из верхнего слоя прокисшего молока. Сметана — вкусная и полезная еда. Сметана — это по сути дела сливки, которые подверглись молочнокислому брожению. Сметана является русским национальным продуктом. Во многих других странах ее стали употреблять только после второй мировой войны, поэтому заграницей сметана часто называется «русским...

Подробнее

Почему сметана плохо растворяется в супе?

1

1 ответ:

0 0

Такое возможно только если сметана «магазинная», куплена в магазине. Там самой сметаны чуть, а даже может и не быть вовсе. Загуститель не дает «сметанообразному веществу» растворятся в воде. Он для того и добавляется, чтобы продукт был похож на сметану. Также в такой «продукт» входят ра...

Подробнее

Почему сметана тянется за ложкой

В сегодняшней статье мы поговорим о широко используемом в России молочном продукте – сметане. Секрет её популярности заключается в том, что этот природный соус активно применяется в национальной кухне. Сквашенные сливки обладают многими полезными свойствами, которые знали еще наши предки. Несмотря на то, что этот продукт хорошо изучен, у многих любителей природного соуса возникает вопрос – почему сметана тянется за ложкой. Сейчас попытаемся ответить н...

Подробнее

3 Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Жирафка

Перед поездкой в Москву заготовила своим мужикам тормозки. Закрутила в банки борщи, гречневую кашу с мясом, плов, холодец, куриные бульоны (лапшу сами вкинут). Всё нормально. претензий по вкусу не было, только холодец за тушёнку приняли . Плов дочка ещё доедает. Просто сын-повар, тоже что-то готовил
Так что отличная идея с заготовками готовых блюд.

Zena

Жирафка Таня вы...

Подробнее

Какой сыр лучше использовать для приготовления сырного супа?

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо раствори...

Подробнее

Почему расслаиваются соусы?

Сметанный и сливочный. Раньше такого никогда не было, а в последнее время что бы я ни готовила в итоге соусы походят на воду с ошметками. По телевизору показывали передачу, что если при термической обработке такое происходит, значит, в продукт добавили какую-то химию или растительный жир.

Где найти действительно натуральные сливки и сметану, без ненужных добавок?

Комментарии

да, то же с...

Подробнее

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

0

0

Сделать несложно. /Фото: yandex.by.

Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к любом блюду. Особенно вкусными получаются тушенные в сметанном соусе курица, мясо, рыба и грибы. И здесь многим хозяйкам в пору спросить: а как сделать так, чтобы сметана при тушении превращалась в этот ваш «соус», а вовсе не унылые свертки? На самом д...

Подробнее

Почему сметана сворачивается при тушении — Знай все!

Наверное, в каждом холодильнике на полочке, до особого случая, стоит сметана. Сметану едят как самостоятельное блюдо, добавляют в борщи и супы, заправляют салаты, делают соусы, тушат в ней мясо и овощи, и даже используют в косметических целях. Этот продукт универсален. Зная и учитывая свойства сметаны можно улучшить вкус, и добавить изысканность любому блюду.

Но есть некоторые нюансы в использовании сметаны. Например...

Подробнее

Кто готовит, подскажите, почему сметана сворачивается?

всегда сворачивается если прям кипятить его в супе например. но можно ее варить не долго и норм все. я так делаю, и мешать без остановки, пока приготовится блюдо)

выключить газ и добавить в конце и все

сметана кисломолочный продукт, который при высокой темпиратуре конечно сворачивается, поэтому прежде чем добавить ее в блюдо, разбавьте немного горячей водой и добавьте чуть муки, выливайте соу...

Подробнее

Проверим сметану на натуральность?

Космонавт

Всем привет. Наткнулась на днях на пост про подделку популярных продуктов, узнала, что сметану легко проверить на наличие растительных жиров, растворив чайную ложку «испытуемого» в стакане кипятка. Мол, натуральный продукт в воде растворяется, образуя однородную похожую на молоко субстанцию. А ненатуральный поведёт себя совершенно иначе. Вот и ...

Подробнее

Спасите наши блюда

И на старуху бывает проруха… Отвлеклась, позвонил телефон, ребенок нашкодил… А кастрюля-то на плите. Ошибки случаются не только у новичков, но и у весьма опытных. Несколько советов, которые помогут спасти кое-что из испорченной еды.

Если Вы что-то пересолили
Соус, подливку, бульон или суп, можно спасти — сырой картофель, порезанный на несколько частей, можно добавить в блюдо. Картофель впитывает соль. Как только он станет прозр...

Подробнее