После завершения пандемии цены на промтовары вырастут или упадут?

ОтветыКоронавирусПосле завершения пандемии цены на промтовары вырастут или упадут?
9 Ответов

«Выручка упала у всех. Чем ближе к Москве, тем тяжелее». Как пандемия влияет на ритейл

Еще буквально несколько месяцев назад наблюдался тренд на отказ потребителей от походов в гипермаркеты в пользу формата «у дома». Крупные торговые сети уходили из торговых центров и меняли свои форматы. Сегодня же, на фоне пандемии коронавируса гипермаркеты вновь стали популярны. В чем причина и как еще коронавирус влияет на ритейл, рассказывает эксперт в области розничной торговли, лидерства и у...

Подробнее

Новый баланс: как изменится мировая экономика после пандемии

В-третьих, уровень процентных ставок в мире вернулся ко дну 2008–2009 годов, после того как все крупнейшие Центральные банки привели свои ставки к минимальным значениям.

В-четвертых, страны G20 на «виртуальном» заседании 26 марта договорились добавить в мировую экономику более $5 трлн в виде монетарных и фискальных стимулов.

Насколько могут снизиться темпы роста в результате кризиса?

Для США и Европы де...

Подробнее

Выяснилось, на сколько подорожают авиабилеты после окончания пандемии

После окончания пандемии COVID-19 стоимость авиабилетов может вырасти в полтора раза. Об этом сообщает Independent со ссылкой на слова главы Международной ассоциации воздушного транспорта Александра де Жюньяка.

По его словам, когда международные рейсы возобновятся, власти начнут вводить новые ограничительные меры для авиакомпаний и туристов. Например, сокращать количество пассажиров и увеличивать дистанцию м...

Подробнее

Какие акции могут вырасти сильнее остальных после эпидемии коронавируса

Практически любые кризисные явления в глобальной экономике в России сопровождаются ослаблением рубля против доллара. На этот раз эпидемия COVID-19 и разлад в ОПЕК+ привели нефть к минимумам 2003 г. около $25, а пара доллар/рубль поднялась выше 80.

Как только наступит стабилизация ситуации с распространением коронавируса нефть наверняка продемонстрирует отскок. Его величина также будет зависеть от готовнос...

Подробнее

Что будет с олимпиадами после окончания пандемии

18:22, 27 Май Путин: опыт работы в удаленном режиме будет удобен и востребован и после пандемии По мнению президента, в первую очередь, это относится к молодым матерям, людям с ограниченными возможностями, жителям малых городов…

19:01, 27 Май Путин считает, что опыт работы в удаленном режиме будет востребован и после пандемии Президент РФ Владимир Путин считает, что опыт работы сотрудников в удаленном режиме будет востребован и ...

Подробнее

Каму ў пандэмію добра жывецца? Расказваем, акцыі якіх кампаній растуць дзякуючы каранавірусу

Пандэмія каранавіруснай інфекцыі, якая пачалася ў пачатку 2020 года, прынесла глабальны фінансавы крызіс: абвал фондавых і нафтавых рынкаў, павальнае беспрацоўе, заняпад вытворчасці і, адпаведна, сусветнага ВУП. Па сваіх маштабах сённяшні крызіс ужо параўноўваюць з Вялікай дэпрэсіяй у ЗША, але, на думку аналітыкаў, «рэкорд» стагадовай даўніны ўдасца пабіць.

Віной усяму — каранцін. Ка...

Подробнее

Прогноз о рынке после глобального карантина и пандемии

Сейчас очень популярно выражение, что мир уже никогда не будет прежним. Давайте разберемся, действительно ли текущая пандемия является чем-то экстраординарным и что может измениться после ее окончания.

Действительно, пандемии для человечества не редкость на протяжении всей истории, а вспышки чумы, различного гриппа и оспы уносили миллионы и десятки миллионов жизней. Если текущая ситуация резко не ухудшится, коронавирус и б...

Подробнее

Спрос во время пандемии: растет или падает? — Маркетинг на vc.ru

грузоперевозки • автозапчасти • недвижимость • мебель • онлайн-образование • онлайн-зоомагазины

Бизнес поставлен на паузу, компании терпят убытки, сотрудники теряют рабочие места и переходят в режим строгой экономии. На первый взгляд, рынок потребления товаров и услуг стремительно падает. Но всех ли отраслей это касается? Есть ли отрасли, сохранившие докризисный уровень доходов?

Мы решили проверить, как об...

Подробнее

Retail CRM: на что растёт спрос во время пандемии, а на что падает

Новости

Больше всего вырос спрос на алкоголь

Мария Смирнова-Матрос

21 апреля, 2020мин

retailCRM — инструмент учета клиентов и товаров для малого и среднего бизнеса. Сервис проанализировал данные 600 клиентов и оценил, что изменилось в привычках их покупателей за время карантина. В феврале 2020 выручка этих клиентов суммарно составила 7 млрд рублей.

Считается, что в карантин онлайн-би...

Подробнее