С чем связано объявленное 7. 04. 2020 очередное повышение цен на продукты?

ОтветыЦенаС чем связано объявленное 7. 04. 2020 очередное повышение цен на продукты?
18 Ответов

Нас ждёт рекордное подорожание: какие продукты станут роскошью

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Появился ещё один предвестник экономического апокалипсиса. Граждан России предупредили о росте цен на продукты питания. И не на какие-нибудь ничтожные, но всегда ощутимые 1–2%, а сразу на 20%! Почему дорожает еда и куда же смотрят чиновники?

Автор: Иваткина Мария

О росте закупочных цен торговые сети предупредили поставщики продуктов питания. Самое большое ...

Подробнее

Торговые сети объявили о повышении цен на продукты

С началом карантина украинцы массово ринулись в магазины запасаться продуктами. А после того, как появилась информация об ужесточении ограничений, в частности, остановке общественного транспорта, в супермаркетах вообще выстроились огромные очереди. Ажиотаж уже сказался на ценах — многие продукты заметно подорожали.

В торговых сетях поясняли, что цены поднимают поставщики. В тоже время сами поставщики г...

Подробнее

Валютный фактор. Какие продукты подорожают из-за падения рубля и какие цены останутся стабильными

Эта неделя началась с падения национальной валюты. Рубль подешевел вслед за обвалившейся в цене нефтью (ниже 35 долларов за баррель) — более чем на 10%. В понедельник доллар достигал 72,99 рубля, а евро — 85 рублей.

Страну пугают новым наступившим кризисом. Вследствие чего, возможно, стоит ожидать увеличения цен на продукты питания.

Мясо

По словам эк...

Подробнее

Продукты подорожают на 15 процентов: эксперты заговорили о карточках

Поступило предложение ввести проверенный инструментарий для малоимущих и зараженных.

Еда начнет дорожать в торговых сетях уже в самое ближайшее время. По оценкам Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) цены на продукты питания вырастут в среднем на 5-15%, а по отдельным позициям – на 30-50%. Причина – произошедший в марте резкий обвал рубля. Судя по всему, к такому развитию событий готовятся и вла...

Подробнее

Рост цен на продукты в России: что подорожает в 2020 году

Ранее в правительстве сообщили о росте в 2020 году цен на газ и электроэнергию для предприятий, которые производят товары народного потребления. По словам экспертов, повышение тарифов станет катализатором увеличения стоимости почти всех продуктов в России.

Что подорожает в 2020 году?

Несмотря на масштабные перестановки в правительственном аппарате и высказывания чиновников о рекордно низкой инфляции, по...

Подробнее

Ðîñò öåí â Ðîññèè â 2020 ãîäó ÷òî ñ ýòèì äåëàòü

Àêöèçû — âàæíûé èñòî÷íèê äîõîäîâ áþäæåòà. Ñåé÷àñ ýòî 9.1% îò îáùåé ñóììû íàëîãîâûõ äîõîäîâ áþäæåòà ÐÔ, ÷òî äîâîëüíî ñòàáèëüíî, â 15-16 ãîäó ýòà äîëÿ ñîñòàâëÿëà òàêæå îêîëî 10% îáùåé ñóììû äîõîäîâ áþäæåòà.

Ïîñòóïëåíèÿ àêöèçîâ â àáñîëþòíîé ñóììå ðàñòóò øèêàðíûìè òåìïàìè: ñ 1 òðë ðóá. â 2015 ãîäó äî 1,5 òðëí ðóá â 2017. Ó÷èòûâàÿ äâà ïîâûøåíèÿ àêöèçîâ â 2018 ã., äèíàìèêà ìîæåò è äîëæíà ñîõðàíèòüñÿ.

×òî êàñàåòñÿ ñòðóêòóðû ïîñò...

Подробнее

Россиян ждет заметный рост цен на продукты, предупредил «Руспродсоюз»

Крупнейшие поставщики продовольствия известили торговые сети о планах повысить цены на некоторые товары. Стоимость продуктов в зависимости от категории может повыситься на 5-20% уже в ближайшие две недели. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Руспродсоюз». В списке товаров, которым грозит подорожание, значатся кофе, чай, консервы, макаронные и хлебобулочные изделия, рыба и специи.

По словам исполнитель...

Подробнее

Продукты питания в РФ подорожали за месяц почти вчетверо сильнее, чем в ЕС

Потребительские цены на продукты питания в России повысились в марте 2020 года на 1,1% в сравнении с предыдущим месяцем, а с начала года — на 2,7% (к декабрю-2019).

При этом в странах Евросоюза цены на продукты питания выросли в марте на 0,3% к февралю (в 3,7 раза слабее, чем в России) и на 1,8% за I квартал текущего года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

...

Подробнее

Вырастут цены на продукты на 20% до 21 апреля в России

Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары и уже уведомили об этом торговые сети.

Они уже уведомили о готовящемся подорожании торговые сети

Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары и уже уведомили об этом торговые сети. Речь идет в том числе о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочн...

Подробнее

Дорогой 2020-й: какие продукты подскочат в цене

В уходящем году инфляция в России находится на историческом минимуме. В следующем году ожидается, что она также будет минимальной. Однако стоимость ряда продуктов и напитков в 2020 году может вырасти гораздо выше инфляции. Это касается молочных продуктов. Вырастет в цене водка, коньяк и вино, продолжит дорожать гречка.

В 2020 году инфляция в России составит 3,5-4%, прогнозирует Центробанк. В первом квартале она ожидается так и во...

Подробнее

Россиян предупредили о резком росте цен на продукты

Из-за ситуации с коронавирусом и падением курса рубля крупнейшие поставщики продуктов питания в России предупредили о резком повышении закупочных цен — на 5-20 процентов в зависимости от категории товара. Такую информацию привел исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков, пишут «Известия».

По его словам, инициативу уже одобрили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), то есть ведомство согласилось с обоснован...

Подробнее

Ретейлеры оценили возможность повышения цен на продукты из-за курса рубля

На складах компании хранятся большие запасы продуктов, а уже заказанные импортные товары, к примеру макароны, алкоголь, кондитерские изделия и прочее, закупались по старому курсу доллара, поэтому в течение месяца компания не ожидает повышения стоимости продукции, объяснил представитель красноярской торговой сети «Командор» Владимир Русанов. Но если в течение месяца ситуация не стабилизируется, доллар будет доро...

Подробнее

В России могут на 20% подорожать продукты

7 апреля, 19:35ОбществоФото: commons.wikimedia.org

Самые крупные поставщики продуктов в России планируют поднять закупочные цены на 20%. Подорожание, в частности, коснется кофе, чая, консервов, макарон, круп, мучных изделий, рыбы и спиртного.

Как сообщает properm.ru, это связано с подорожанием доллара, вызванного снижением стоимости нефти. Так, по состоянию на 7 апреля, стоимость одного доллара составляет 75,93 рубля.

Подробнее

Определена динамика цен на продукты в каждом квартале 2020 года

По итогам 2020 года уровень потребительских цен не превысит трех процентов, ожидают в Минэкономразвития РФ. Таким образом, инфляция должна остаться на историческом минимуме, как и в прошлом году.

Специально для «Российской газеты» Антон Быков, главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий, оценил динамику цен в этом году и рассказал, какие продукты подорожают.

Что будет с ценами в первом...

Подробнее

ФАС одобрила: какие продукты вырастут в цене

Закупочные цены на продовольственные товары в России могут вырасти на 5-20% из-за коронавируса и обвала курса рубля. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова.

Он подчеркнул, что инициатива российских поставщиков уже была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В ведомстве желание предпринимателей посчитали обоснованным.

Сильнее всего цены вырастут...

Подробнее

Российские власти допускают повышение цен на импортные продукты

Znak.com

В связи с ситуацией на мировых рынках в России могут подорожать импортные продукты. Об этом в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на «России 1» заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Пока Минпромторг не фиксирует серьезного роста цен на продовольственные товары. «Если мы говорим об импорте, то постепенно повышение цен, конечно же, может происходить ввиду того...

Подробнее

Минпромторг оценил ситуацию с повышением цен на продукты в России

В России не фиксируется существенное изменение цен на продукты. Стоимость импортных товаров может повышаться из-за курса валют. Такую оценку дал глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС в воскресенье, 19 апреля.

«Мы не фиксируем каких-то серьезных изменений по цене, колебания очень несущественные», — сказал Мантуров. Он отметил, что цены повышаются только на те товары, произ...

Подробнее

Центробанк рассказал, почему дорожают продукты питания 17-04-2020

За прошлую неделю сильнее всего подорожали гречка, куриные яйца и сахар

В марте по сравнению с февралем темп роста цен ускорился под влиянием ослабления курса рубля и ажиотажного спроса на ряд продуктов, сообщает Центробанк. По данным регулятора, наиболее заметно подорожали продукты питания, которые население закупало впрок на период самоизоляции, например, мясо птицы, крупы и макароны, кар...

Подробнее